By Attila Tóth on Donnerstag, 25. Januar 2024
Category: Rezeptideen

Spare Ribs 3-2-1

Portion:

für 4 Personen

Spare Ribs nach der '3-2-1'-Methode sind ein köstliches Grillgericht, bei dem die Rippchen in drei Schritten zubereitet werden. Zuerst werden sie für 3 Stunden geräuchert, dann für 2 Stunden eingepackt und gedämpft, und schließlich für 1 Stunde glasiert und gegrillt. Das Ergebnis sind zarte, saftige Rippchen mit einer rauchigen Note und einer glänzenden, köstlichen Glasur.

Zutaten:

4 kg BabyBack´s oder ST. Louis Cut´s Ribs vom Schwein
60 g BBQ Rub nach Geschmack
100 g Rohrzucker
1 Liter Apfelsaft oder Orangensaft
BBQ Sauce

Zubereitung:

  • Ribs 6 Std vorher mit BBQ Rub und Zucker einreiben
    in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank lagern
    1 Std vor dem garen aus dem Kühlschrank nehmen

  • Smoker / Pelletgrill aufheizen und auf 100oC einstellen. Ribs auflegen.

  • 3 Stunden räuchern. Dann einzeln in Backpapier packen undApfelsaft dazugeben.

  • 2 Stunden köcheln lassen.

  • Jetzt auspacken mit BBQ-Sauce bepinseln und
    1 Std „karamellisieren". Knochen müssen sich leicht lösen.

    Guten Appetit!

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Passendes Zubehör für dieses Rezept

Wenn Sie einen Gasgrill haben

Bei Verwendung eines Holzkohlegrill,
verfeinern Sie das Grillgut mit Raucharomen